名古屋市・豊田市・刈谷市で和食、カフェを運営する飲食店のつれづれ日記

PROFILE

株式会社 ファスタ

3186.jpg
SHOP
お店の紹介です 3210.jpg
美味しい食事と空間
IMG_2184_convert_20120120210956.jpg
緑区のカフェはこちら
2982.jpg 豊田のお店はこちら
3032.jpg
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
毎年恒例の酒作り体験 @ 関谷醸造
Category: イベント  

今年も日本酒の仕込みの季節がやってきまた。

前回の2月は当日の雪で中止。3月に入ってやっと今年度の仕込み体験に行くことができました。

IMG_4705_convert_20170314100617.jpg

今回のお米は僕の親族が豊田市足助で作るお米「ミネアサヒ」を使っての仕込みです。

IMG_4727_convert_20170314100743.jpg

麹米は「夢山水」。お水、掛け米ともに愛知県産100%の作り。

IMG_4731_convert_20170314100804.jpg

今回の酵母は「6号酵母」使用。 素敵なオリジナルスペックです。笑

春先には店頭に並ぶと思います。


みなさま、しばしお待ちください。


スポンサーサイト