FC2ブログ

名古屋市・豊田市・刈谷市で和食、カフェを運営する飲食店のつれづれ日記

PROFILE

株式会社 ファスタ

3186.jpg
SHOP
お店の紹介です 3210.jpg
美味しい食事と空間
IMG_2184_convert_20120120210956.jpg
緑区のカフェはこちら
2982.jpg 豊田のお店はこちら
3032.jpg
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
春は出会いと別れの季節
Category: ファスタ会社情報  


今回はこの2月でファスタを卒業するスタッフの紹介です。

彼女は名古屋生まれ、母の手作りお菓子を食べて育地、幼稚園、将来の夢はパン屋さんだそうです。

PB210874_convert_20180226155113.jpg

小学3年生には本を参考に見よう見まねで1人でシュークリームを作り、帰宅した母親を驚かせるエピソードをもち、
中学、高校ではバレンタインやホワイトデーに誕生日ケーキを作ることで人気者。

そんな自分の才能を感じてか、高校1年生の時にパティシエになる事を決意。高校卒業後、製菓学校に進学。

さらに菓子の魅力と歴史に感化されフランス校製菓課程へ進学。フランスの食文化とフランス人に魅了され8キロ太って帰国。

帰国後はフランスに最も近い、東京都某市のパティスリーに修行しパティシエとして必要な全てを学ぶ。

それでも探究心は止まらず、ワーキングホリデーで再び渡仏。雪山の5つ星ホテルのレストランでパティシエとして就業。
フランス人のセンスとエスプリを吸収し2014年帰国。自分で創造する事を求めファスタに入社。

P7190452_convert_20180226155332.jpg

こんなガチンコなパティシエールがLIGNOSA CAFEのスウィーツを作っていました。

最近オープンした、プライムツリー 赤池のラペティは実はファスタのパティシエール吉川が手がけたブランドです。

ラペティとはフランス語で「食欲」という意味。作るのもの食べるのも好きな彼女にはピッタリな名前かと。笑

今回は結婚という人生の分疑点でファスタを離れることになりますが、間違いなくファスタのカフェを盛り上げてもらったメンバーの一人です。

この何年かで吉川のマインドを感じるスタッフも育っていることも事実です。

IMG_4913_convert_20180226160109.jpg

新しい土地に行っても持ち前の前向き差で、自分のポジションを確立していくことでしょう。

人生は決断の繰り返しですが、この数年間ありがとうございます!

幸せになってくださいね〜!
スポンサーサイト